Bahan:
Daftar Isi
- 500 gram ayam, potong sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Bahan Kremes:
- 100 gram tepung tapioka
- 1 sendok makan tepung beras
- 200 ml air kaldu ayam
- 1 kuning telur
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit.
- Rebus ayam hingga matang dan empuk, angkat dan tiriskan.
- Campur semua bahan kremes, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Goreng adonan kremes dengan cara menuangkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas hingga kering dan renyah.
- Sajikan ayam goreng dengan kremes di atasnya.
4. Tahu Goreng Isi
Bahan:
- 10 buah tahu pong, belah salah satu sisi
- 100 gram tauge
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng
Bahan Pelapis:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 butir telur
- 200 ml air
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan tauge dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan merica.
- Isi tahu pong dengan tumisan tauge.
- Campur semua bahan pelapis hingga menjadi adonan yang cukup kental.
- Celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan pelapis.
- Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan tahu goreng isi dengan saus sambal.