
Ikan salmon dikenal sebagai sumber protein yang sangat baik. Salmon juga kaya akan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung dan otak.
Manfaat lain dari ikan salmon adalah mendukung fungsi otak, menjaga kesehatan tulang, mencegah dan meringankan gejala depresi, dan membantu mencegah dan meringankan gejala depresi.
Ikan Tongkol:

Ikan tongkol memiliki kandungan protein yang tinggi, sekitar 22% dari kebutuhan protein harian Anda.
Protein ini penting untuk membangun sel serta jaringan baru dalam tubuh guna menggantikan yang sudah rusak.
Selain itu, protein dapat membantu memperbaiki sel yang rusak, meningkatkan sistem imun, dan menguatkan tulang serta otot.
Ikan tongkol juga bisa menjadi salah satu menu makanan bagi Anda yang sedang dalam program menurunkan berat badan.
Manfaat ikan tongkol ini didapat karena ikan ini termasuk makanan rendah kalori, yakni hanya mengandung 100 kalori per 100 gram porsinya.
Selain itu, ikan tongkol juga mengandung protein yang tinggi.
Makan makanan tinggi protein dapat menurunkan kadar ghrelin, yaitu hormon yang bertanggung jawab untuk merangsang rasa lapar.
Alhasil, Anda dapat mengurangi nafsu makan dan mencegah ngidam makanan berlebih.