Tips Jitu Menghindari Ketupat Lebaran Basi dan Keras

ZAJ
By ZAJ - SEO Expert | AI Enthusiast
3 Min Read
- Advertisement -

5. Dinginkan dan Simpan dengan Bijak

Setelah proses memasak selesai, dinginkan ketupat selama tiga hari di suhu ruang sebelum menyimpannya di kulkas. Menggantung ketupat dan diangin-anginkan juga bisa menjadi pilihan untuk menjaga ketupat tetap awet.

6. Jangan Lupa Kukus Sebelum Disajikan

Sebelum disajikan, kukus kembali ketupat selama sekitar 30 menit agar teksturnya tetap lembut dan enak. Pastikan juga takaran air yang pas saat proses pengukusan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

7. Gunakan Wadah Kedap Udara

Saat menyimpan ketupat di kulkas, pastikan untuk meletakkannya dalam wadah kedap udara agar tetap segar dan tidak lembab.

8. Bumbui dengan Bijak

Hati-hati dalam penggunaan bumbu agar tidak terlalu banyak sehingga membuat rasa menjadi asin. Pastikan juga ketupat matang sempurna untuk menjaga kualitasnya.

Ad imageAd image

9. Pilih Beras Berkualitas Tinggi

Beras yang berkualitas tinggi akan menghasilkan ketupat yang lebih enak dan tahan lama. Jangan ragu untuk menggunakan ketel yang baik agar proses memasak ketupat menjadi lebih mudah dan hasilnya maksimal.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda bisa merayakan Lebaran dengan ketupat yang lezat dan tahan lama, tanpa perlu khawatir akan ketupat yang basi atau keras. Selamat mencoba dan selamat merayakan Lebaran!

- Advertisement -
Share This Article