Sajian Tradisional yang Tak Lekang Oleh Waktu: Resep Kue Lemper Ayam untuk Lebaran

alfiyah
By alfiyah
4 Min Read
- Advertisement -

Lemper telah dinikmati masyarakat Indonesia sejak zaman dahulu. Kata “lemper” berasal dari bahasa Jawa Kuno, “lem” yang berarti “lemak” dan “per” yang berarti “bungkus”. Pada awalnya, lemper dibuat dengan beras ketan yang diisi dengan daging ayam suwir dan dibungkus daun pisang. Seiring waktu, variasi lemper semakin beragam, seperti lemper isi abon, tuna, dan bahkan sosis.

Keunikan Lemper sebagai Sajian Lebaran

Lemper menjadi sajian khas Lebaran karena beberapa alasan. Pertama, bahan-bahannya mudah didapat di Indonesia. Kedua, proses pembuatannya relatif mudah dan dapat dilakukan bersama keluarga. Ketiga, lemper memiliki rasa yang disukai semua orang, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Resep Lemper Ayam yang Simpel dan Lezat

- Advertisement -
Share This Article