Wangi Santai dan Aman: Pilih Body Lotion dengan Minyak Esensial alih-alih Parfum Sintetis

yosuki By yosuki
5 Min Read
Wangi Santai dan Aman: Pilih Body Lotion dengan Minyak Esensial alih-alih Parfum Sintetis
Wangi Santai dan Aman: Pilih Body Lotion dengan Minyak Esensial alih-alih Parfum Sintetis

jfid – Bosen banget kan kalo kulit kering kayak gurun pasir di tengah musim kemarau?

Nah, buat kamu yang pengen kulit tetep lembut dan wangi sepanjang hari, tentu aja body lotion jadi sahabat setia.

Tapi, jangan sembarang pilih body lotion, apalagi yang mengandung parfum sintetis!

Meski wanginya bikin kamu pengen nyemplung dalam lautan bunga-bunga, tapi hati-hati, bisa bikin kulitmu meradang, lho!

Jadi, mari kita bahas tentang body lotion yang aman dan wangi, tanpa bikin kulit jadi ribut.

Sedapnya Wangi, Tapi Hati-hati dengan Parfum Sintetis!

Jangan dipungkiri, wangi yang enak tuh bikin mood naik level, bener kan?

Tapi, tau gak sih, bahwa kebanyakan body lotion di pasaran itu pakai parfum sintetis?

Iya nih, bahan kimia yang dibuat buat meniru wanginya bunga-bunga dan buah-buahan itu sebenernya bisa bikin masalah buat kulit.

Nah, coba bayangin, kamu abis olesin body lotion dengan parfum sintetis, wanginya enak banget, tapi setelah beberapa jam, malah muncul merah-merah atau gatel-gatel di kulit.

Bikin bete kan? Atau mungkin kamu udah pernah ngalamin, kulit jadi iritasi atau muncul alergi.

Nah, daripada repot, mendingan pilih yang aman dari sekarang.

Milih yang Aman: Body Lotion dengan Bahan Alami

Gak usah panik, brosis! Ada kok alternatif lain yang aman buat kulitmu.

Body lotion yang mengandung bahan alami dan minyak esensial bisa jadi pilihan yang lebih bijak.

Apalagi kalo kamu suka aroma-terapi, wanginya bisa bikin relax dan nyaman.

Minyak esensial seperti lavender, peppermint, atau tea tree oil gak cuma wangi aja, tapi juga punya manfaat buat kesehatan kulitmu.

Misalnya aja lavender yang bisa menenangkan kulit yang kemerahan atau iritasi.

Peppermint juga bisa bikin kulit jadi lebih sejuk dan segar.

Jadi, selain wangi, kamu juga dapat manfaat tambahan buat kulitmu.

Share This Article