2. Semur Daging Kurban Buncis
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi, potong dadu
200 gram buncis, potong-potong
2 buah tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm bawang merah, goreng
1 sdm bawang putih, goreng
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/4 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak zaitun
Cara membuat:
Panaskan minyak zaitun dalam wajan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna.
Tuangkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
Masukkan buncis, tomat, daun bawang, ketumbar bubuk, jintan bubuk, lada hitam bubuk, dan garam.
Masak hingga buncis matang.
Tambahkan kecap manis dan aduk rata.
Sajikan semur daging dengan nasi hangat.