Renyahnya Bakwan Sore Hari: Menggugah Selera dengan Resep Sederhana dan Kreatif

alfiyah
By alfiyah
4 Min Read
Renyahnya Bakwan Sore Hari: Menggugah Selera dengan Resep Sederhana dan Kreatif
Renyahnya Bakwan Sore Hari: Menggugah Selera dengan Resep Sederhana dan Kreatif
- Advertisement -

Meskipun resep bakwan terbilang mudah, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan hasil yang renyah dan lezat:

  • Gunakan tepung berkualitas baik. Tepung terigu protein sedang menghasilkan bakwan yang renyah dan tidak alot.
  • Gunakan air es untuk mengaduk adonan. Air es membantu menjaga adonan tetap dingin dan mencegah tepung gluten, sehingga menghasilkan bakwan yang renyah.
  • Potong sayuran dengan ukuran yang sama. Hal ini membantu sayuran matang secara merata.
  • Tiriskan sayuran dengan baik sebelum dicampurkan dengan adonan. Air pada sayuran dapat membuat adonan menjadi basah dan lengket.
  • Goreng bakwan dengan minyak panas. Gunakan minyak goreng secukupnya dan panaskan dengan api sedang.
  • Jangan menggoreng bakwan terlalu lama. Cukup goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang sempurna.
  • Tiriska bakwan dengan baik. Gunakan kertas tisu untuk menyerap minyak berlebih.

Bakwan: Lebih dari Sekedar Camilan

- Advertisement -
Share This Article