Pecinta Pedas Merapat! Resep Masakan Sehari-Hari yang Bikin Makan Makin Lahap

alfiyah
By alfiyah
7 Min Read
Pecinta Pedas Merapat! Resep Masakan Sehari-Hari yang Bikin Makan Makin Lahap
Pecinta Pedas Merapat! Resep Masakan Sehari-Hari yang Bikin Makan Makin Lahap
- Advertisement -

Tahu gejrot adalah camilan khas Cirebon yang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya. Tahu goreng yang dipotong kecil-kecil disiram dengan bumbu pedas yang terbuat dari cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan petis.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tahu putih, potong kecil-kecil
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu:

  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm petis udang
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 1/2 sdt asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

Ad imageAd image
  1. Goreng tahu putih hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek kasar cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu ulek hingga harum.
  4. Tambahkan petis udang, gula merah, asam jawa, dan garam. Aduk rata dan masak hingga bumbu matang.
  5. Masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
  6. Masukkan tahu goreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  7. Angkat dan sajikan tahu gejrot hangat dengan irisan daun bawang.

Tips:

- Advertisement -
Share This Article