Menjelajahi Surga Kuliner Jawa Tengah: Mengungkap Kelezatan Tradisi Makanan Lokal yang Menggugah Selera 

Nafa
By Nafa
5 Min Read
- Advertisement -
9 Cara Membuat Nasi Liwet Sederhana, Lezat dan Menggugah Selera

Nasi Liwet, nasi gurih yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah, biasanya disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti ayam goreng, opor, dan sambal goreng ati.

Sering ditemui dalam acara-acara adat Jawa Tengah, hidangan ini menggambarkan kekayaan budaya kuliner daerah tersebut. 

6. Lontong Spekkoek 

Waiki Lontong Spekkoek dan 7 Oleh-oleh Khas Semarang, Wajib Dibawa Pulang  Usai Liburan ke Bandungan - Tribun Travel

Lontong Spekkoek merupakan perpaduan unik antara lontong dan spekkoek (kue lapis legit), hidangan khas Semarang ini menawarkan rasa manis dan gurih yang menyatu sempurna. 

7. Tahu Gimbal 

KULINER LEGENDARIS TAHU GIMBAL SEMARANG

Tahu Gimbal, hidangan khas Semarang, adalah tahu goreng yang diisi dengan gimbal (bakwan udang) dan disiram dengan bumbu kacang yang pedas manis.

Ad imageAd image

Tekstur tahu yang renyah dan rasa bumbu yang melekat pada tahu menjadikan hidangan ini favorit di kota tersebut. 

8. Wingko Babat 

- Advertisement -
Share This Article