Menikmati Kelezatan Serabi Mekkah: Sajian Tradisional Khas Aceh

alfiyah
By alfiyah
5 Min Read
Menikmati Kelezatan Serabi Mekkah: Sajian Tradisional Khas Aceh (Ilustrasi)
Menikmati Kelezatan Serabi Mekkah: Sajian Tradisional Khas Aceh (Ilustrasi)
- Advertisement -

Berikut adalah langkah-langkah pembuatan Serabi Mekkah yang dapat Anda coba di rumah:

Persiapan Adonan:

    • Campurkan tepung beras, santan, gula, dan sedikit garam dalam satu wadah besar.
    • Tambahkan ragi ke dalam campuran dan aduk rata.
    • Diamkan adonan selama beberapa jam hingga mengembang, biasanya sekitar 2-3 jam.

    Proses Memasak:

    Ad image
      • Panaskan cetakan serabi di atas api kecil. Cetakan ini biasanya berbentuk cekung dan terbuat dari tanah liat atau besi.
      • Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Biarkan adonan menyebar dengan sendirinya.
      • Tutup cetakan dan biarkan serabi matang perlahan hingga bagian atasnya berlubang-lubang dan bagian bawahnya berwarna keemasan.
      • Angkat serabi dari cetakan dan biarkan dingin sejenak.

      Penyajian:

        • Serabi Mekkah biasanya disajikan dengan sirup gula kelapa atau kinca, yang terbuat dari gula kelapa yang dimasak dengan air hingga mengental.
        • Sajikan serabi di atas piring saji dan siram dengan kinca secukupnya.

        Tips Menyajikan Serabi Mekkah

        - Advertisement -
        Share This Article