Memulai Hari dengan Protein: 5 Inspirasi Sarapan Lezat dan Bergizi untuk Ibu-Ibu di Rumah

alfiyah
By alfiyah
7 Min Read
- Advertisement -

Roti gandum panggang dengan selai kacang dan pisang adalah sarapan klasik yang mudah dibuat dan kaya akan protein, serat, dan karbohidrat kompleks.

Bahan-bahan:

  • 2 lembar roti gandum
  • 2 sdm selai kacang
  • 1 buah pisang, iris tipis

Cara membuat:

  1. Panggang roti gandum hingga kecoklatan.
  2. Oleskan selai kacang pada kedua sisi roti.
  3. Letakkan irisan pisang di atas selai kacang.
  4. Tutup roti dengan lembaran roti lainnya.
  5. Potong roti menjadi dua bagian secara diagonal.
  6. Sajikan selagi hangat.

Tips:

Ad imageAd image
  • Anda dapat menggunakan jenis selai kacang favorit Anda.
  • Tambahkan madu atau sirup maple ke dalam selai kacang untuk rasa yang lebih manis.
  • Gunakan pisang matang untuk rasa yang lebih manis dan tekstur yang lebih lembut.
  • Anda dapat mengganti pisang dengan buah-buahan lain seperti stroberi, blueberry, atau kiwi.

5. Salad Telur Rebus dengan Alpukat dan Sayuran

- Advertisement -
Share This Article