
Nasi goreng kampung adalah versi tradisional dari nasi goreng yang menggunakan bahan-bahan sederhana seperti nasi putih, telur, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan irisan mentimun, tomat, dan kerupuk sebagai pelengkap. Nasi goreng kampung dapat disajikan sebagai hidangan utama atau pendamping pada saat Idul Adha.
7. Pepes Ikan

Pepes adalah hidangan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan utama yang dibungkus dengan daun pisang atau daun jati kemudian dipanggang atau dikukus.
Salah satu jenis pepes yang populer adalah pepes ikan, yang terbuat dari ikan segar yang dibumbui dengan rempah-rempah seperti kunyit, jahe, daun jeruk, dan daun kemangi, lalu dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang. Pepes ikan kaya akan protein, asam lemak omega-3, dan berbagai nutrisi penting lainnya.
8. Opor Ayam

Opor ayam adalah hidangan khas Jawa Tengah yang terbuat dari potongan daging ayam yang dimasak dalam kuah santan kental dengan tambahan rempah-rempah seperti ketumbar, kunyit, dan lengkuas. Opor ayam biasanya disajikan dengan nasi putih atau ketupat sebagai pelengkap. Daging ayam merupakan sumber protein yang baik dan santan juga mengandung lemak sehat yang baik untuk kesehatan jantung.