Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan labu siam dan kacang panjang, aduk hingga layu.
- Tuang santan, masak hingga mendidih.
- Sajikan ketupat dengan sayur Padang, nikmati hangat.
2. Ketupat Palas
Ketupat Palas adalah jenis ketupat yang berasal dari Malaysia.
Daftar Isi
Berbeda dengan ketupat biasa, ketupat ini menggunakan beras pulut dan dibungkus dengan daun palas.
Bahan-bahan:
- 500 gram beras pulut, rendam semalaman
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- Daun palas secukupnya
Cara membuat:
- Campur beras pulut, santan, dan garam. Aduk rata.
- Bungkus adonan dengan daun palas, bentuk segitiga.
- Rebus ketupat selama 4 jam.
- Sajikan ketupat palas dengan lauk pendamping pilihan Anda.
Dengan kreasi ketupat ini, Lebaran Anda akan semakin meriah. Selamat mencoba dan selamat Lebaran!