Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Terpopuler Tahun Ini!

yosuki
By yosuki
11 Min Read
- Advertisement -

6. Kue Sagu Keju

Kue sagu keju memang selalu jadi primadona di setiap hari Lebaran.

Rasanya yang gurih dan renyah dari keju serta tekstur lembut dari sagu membuatnya sulit untuk ditolak. Yuk, simak resepnya:

Ad image

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung sagu
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 100 gram keju parmesan parut
  • 1 butir telur
  • 100 gram gula halus
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, dan gula halus. Aduk rata.
  2. Masukkan margarin dan telur, uleni hingga tercampur sempurna.
  3. Tambahkan keju parmesan parut dan garam, aduk kembali hingga merata.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, bisa bulat atau lonjong.
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius hingga matang dan kecoklatan.
- Advertisement -
Share This Article