Ibu-Ibu, Siap-siap Bikin Ngiler Keluarga dengan Resep Semur Daging Sapi Kecap Bango Spesial Lebaran!

yosuki
By yosuki
3 Min Read
- Advertisement -

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 sendok makan kecap Bango
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan potongan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap Bango, kecap manis, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Aduk rata.
  4. Tuangkan air secukupnya sampai daging terendam.
  5. Biarkan semur mendidih dan daging empuk. Jangan lupa diaduk sesekali ya!
  6. Setelah daging empuk dan kuah mengental, tambahkan garam dan merica secukupnya.
  7. Angkat semur dari wajan dan hidangkan selagi hangat.

Tips-tips dari Mbak Chef:

  • Pilih daging sapi yang bagus biar hasil semurnya juga bagus.
  • Biarkan bumbu meresap ke daging, jadi rasanya makin nikmat.
  • Jangan kebanyakan air biar semurnya nggak terlalu encer.

Jadi, Gimana Rasanya?

Ad imageAd image

Gimana? Gampang banget kan bikinnya? Dijamin deh, kalo udah dicoba, semur daging sapi kecap Bango ini bakal jadi menu andalan di meja Lebaran.

Keluarga pasti langsung nge-endorse, “Enak banget, Ma!”

Jadi, nggak ada alasan lagi deh buat bosenin keluarga dengan menu yang gitu-gitu aja.

Yuk, buruan cobain resepnya dan sambut Lebaran dengan semangat dan menu spesial yang bikin lidah bergoyang! Selamat mencoba, ya, ibu-ibu hebat!

- Advertisement -
Share This Article