- Tape singkong: Tape singkong adalah singkong yang difermentasi dengan ragi. Tape singkong memiliki rasa yang manis dan sedikit asam.
- Cincau: Cincau adalah tumbuhan paku yang daunnya diolah menjadi jelly. Cincau memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang segar.
- Keju: Keju digunakan untuk menambah rasa gurih pada es Doger.
- Cokelat: Cokelat digunakan untuk menambah rasa manis dan cokelat pada es Doger.
Es Doger biasanya disajikan dalam gelas plastik atau mangkuk kecil. Es Doger dapat dinikmati kapan saja, baik di siang hari yang panas maupun di malam hari yang sejuk.
Sejarah Es Doger

Es Doger berasal dari Bandung, Jawa Barat. Es ini pertama kali dibuat oleh Mang Ujang di tahun 1960-an. Mang Ujang awalnya hanya menjual dawet dan es serut. Namun, karena ingin memberikan variasi pada produknya, ia kemudian menambahkan gempol dan dondur. Ternyata, kombinasi keempat bahan tersebut sangat digemari oleh masyarakat. Es Doger pun menjadi terkenal dan banyak digemari hingga saat ini.
Manfaat Es Doger