
Lontong Balap adalah makanan khas Surabaya yang terdiri dari lontong, tauge, tahu goreng, dan lentho (kacang tolo yang digoreng). Semua bahan ini disiram dengan kuah yang gurih dan ditambah dengan sambal petis.
Lontong Balap memiliki rasa yang segar dan menggugah selera, cocok untuk disantap di siang hari.
17. Sego Kucing

Sego Kucing atau Nasi Kucing juga merupakan hidangan populer di Yogyakarta dan sekitarnya. Hidangan ini terdiri dari porsi kecil nasi dengan berbagai lauk seperti sambal teri, tempe, dan telur.
Meskipun sederhana, Sego Kucing memiliki rasa yang enak dan bisa menjadi pilihan menu praktis untuk sehari-hari.
18. Jenang Grendul

Jenang Grendul adalah makanan penutup khas Jawa Tengah yang terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat-bulat kecil dan dimasak dengan kuah gula merah serta santan.
Teksturnya yang kenyal dan manisnya gula merah membuat Jenang Grendul sangat cocok untuk mengakhiri makan siang atau makan malam dengan sempurna.
19. Nasi Pecel

Nasi Pecel adalah hidangan yang terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan berbagai sayuran rebus seperti bayam, kacang panjang, dan tauge
panjang, disiram dengan bumbu pecel yang terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan, cabai, gula merah, dan petis. Nasi Pecel sering disantap dengan tambahan peyek atau kerupuk sebagai pelengkapnya. Rasanya yang gurih dan pedas membuat Nasi Pecel menjadi pilihan yang cocok untuk menu sehari-hari yang lezat dan bergizi.