jfid – Indonesia adalah negeri yang kaya akan budaya dan keanekaragaman kuliner. Salah satu warisan kuliner yang paling terkenal dan dihargai adalah masakan tradisional Padang. Khasiatnya tidak hanya sebatas pada cita rasa yang memanjakan lidah, tetapi juga pada kekayaan rempah-rempah dan penggunaan bahan-bahan alami yang sehat.
Mari kita membenamkan diri dalam kelezatan kuliner Padang melalui 8 resep klasik yang pasti akan membuat lidah bergoyang.
1. Rendang – Maharaja Dari Negeri Padang
Rendang, sebuah hidangan yang telah meraih pengakuan internasional sebagai salah satu masakan terlezat di dunia. Dibuat dari potongan daging sapi yang dimasak dalam santan kental dengan campuran rempah-rempah yang kaya, rendang menggabungkan rasa pedas, manis, dan gurih yang melekat pada setiap serat daging.
Penggunaan rempah-rempah seperti serai, jahe, bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk memberikan aroma dan rasa yang khas. Proses memasak yang panjang dan lambat membuat daging menjadi lembut dan beraroma, sehingga tiap gigitan adalah eksplosi cita rasa yang tak terlupakan.