Gunakan baking soda atau nanas:
Baking soda dan nanas mengandung enzim yang dapat membantu memecah serat daging dan membuatnya lebih empuk. Rendam daging dalam campuran baking soda dan air selama 30 menit atau parutan nanas selama 1 jam sebelum dibakar.
Daftar Isi
Tips:
- Gunakan 1 sendok teh baking soda untuk setiap 500 gram daging.
- Pastikan daging terendam sepenuhnya dalam campuran baking soda atau parutan nanas.
- Bilas daging dengan air bersih sebelum dibakar.
Pijat daging:
Memijat daging sebelum dibakar dapat membantu memecah serat daging dan membuatnya lebih empuk. Lakukan pijatan dengan lembut selama beberapa menit menggunakan tangan Anda.
Tips:
- Pijat daging searah dengan serat daging.
- Anda juga bisa menggunakan alat pemukul daging untuk membantu memecah serat daging.
Istirahatkan daging:
Setelah dibakar, istirahatkan sate selama beberapa menit sebelum disajikan. Hal ini akan membuat daging lebih juicy dan empuk.
Tips:
- Tutupi sate dengan aluminium foil selama waktu istirahat untuk menjaga kehangatannya.
- Sajikan sate selagi hangat dengan saus kacang, acar, dan pelengkap lainnya.