Rahasia Kelezatan Semur Daging Sapi Kecap Bango Spesial Lebaran: Resep dan Tips untuk Ibu-Ibu

yosuki By yosuki
4 Min Read
- Advertisement -

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong kotak sesuai selera
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 2 buah bawang merah, cincang halus
  • 3 sendok makan kecap Bango
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan kecap Bango, kecap manis, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas ke dalam wajan. Aduk rata.
  4. Tuangkan air secukupnya hingga daging terendam.
  5. Biarkan semur mendidih dan daging empuk. Aduk sesekali dan tambahkan air jika diperlukan.
  6. Setelah daging empuk dan kuah mengental, tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya sesuai selera.
  7. Angkat semur dari wajan dan hidangkan selagi hangat.
- Advertisement -
Share This Article