Memasak Ala Soimah: Resep Praktis yang Bisa Bunda-Bunda Praktekin di Rumah

alfiyah By alfiyah
5 Min Read
Memasak Ala Soimah: Resep Praktis yang Bisa Bunda-Bunda Praktekin di Rumah (Ilustrasi)
Memasak Ala Soimah: Resep Praktis yang Bisa Bunda-Bunda Praktekin di Rumah (Ilustrasi)
- Advertisement -

Bahan-bahan:

  • 360 gram nasi matang
  • 130 gram daging sapi iris tipis
  • 60 gram tauge
  • 60 gram wortel, potong korek api
  • 60 gram zucchini
  • 60 gram jamur kancing
  • 1 butir telur
  • Gochujang sauce

Bumbu:

  • 50 gram saus yakiniku (atau saus teriyaki)
  • Minyak wijen
  • 10 gram biji wijen sangrai
  • 3 siung bawang putih parut
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis tauge, wortel, zucchini, dan jamur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih parut dengan sedikit minyak wijen, garam, dan merica. Angkat dan sisihkan.
  3. Masak daging sapi hingga berubah warna, tuang saus yakiniku, aduk rata, angkat.
  4. Letakkan nasi di piring, tata daging dan sayuran di atasnya, tuang gochujang di tengahnya, dan letakkan telur ceplok setengah matang di atasnya.

4. Tumis Teri Medan Bawang

Bahan-bahan:

Ad image
  • 100 gram teri medan
  • 10 butir bawang merah iris
  • 2 butir bawang putih iris
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 butir tomat hijau potong dadu
  • 2 butir jengki iris tipis
  • 3 buah cabai merah keriting iris
  • 1 genggam cabai rawit hijau dan merah iris
  • Gula, garam, dan penyedap secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis

Cara Memasak:

  1. Cuci teri dengan air mengalir, tiriskan, dan siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sejenak, kemudian goreng hingga matang.
  2. Tumis jengki, bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan teri goreng, daun bawang, dan tomat, aduk rata.
  4. Tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk hingga merata. Sajikan dengan nasi hangat.

5. Ayam Goreng Serundeng

- Advertisement -
Share This Article