Bahan A:
Daftar Isi
- 1 bungkus agar-agar plain
- 600 ml jus jeruk
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt pasta jeruk
- 200 gram jeruk mandarin kaleng
Bahan B:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 500 ml air
- 150 ml sirup stroberi
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt pasta stroberi
Cara Membuat:
- Masak bahan A hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Masak bahan B hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Susun jeruk mandarin di cetakan, tuang setengah adonan A, biarkan mengeras.
- Tuang setengah adonan B, biarkan mengeras. Ulangi hingga adonan habis, dinginkan dan sajikan.
7. Puding Semangka
Bahan:
- 1 buah semangka
- 900 ml air
- 250 gram gula pasir
- 50 gram agar-agar merah
- 100 gram selasih
- 100 gram stroberi
- 300 gram mix cocktail
Cara Membuat:
- Keruk isi semangka, sisihkan.
- Potong stroberi, campur dengan cocktail dan selasih dalam kulit semangka.
- Masak air, gula, dan agar-agar merah hingga mendidih.
- Tuang ke dalam kulit semangka, dinginkan. Sajikan dengan potongan buah dan whipped cream.
8. Puding Alpukat Susu
Bahan:
- 450 ml air
- 250 gram daging alpukat (haluskan)
- 1 bungkus agar-agar hijau
- 200 ml susu kental manis
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Pewarna hijau secukupnya
- 3 putih telur
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali putih telur, masak hingga mendidih.
- Kocok putih telur hingga kaku, campurkan ke adonan agar-agar.
- Tuang ke cetakan, dinginkan. Sajikan.
9. Puding Kiwi Saus Nanas
Bahan:
- 500 ml susu cair bebas lemak
- 200 ml air nanas kalengan
- 2 sdt vanili bubuk
- 2 bungkus agar-agar putih
- 180 gram gula pasir
- 6 daun mint
- 3 kuning telur (kocok)
- 3 putih telur (kocok kaku)
- 200 gram kiwi (potong)
- 100 gram nanas kalengan (potong)
Bahan Saus:
- 5 sdm selai nanas
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
- 250 ml air nanas kalengan
- 100 gram nanas kalengan (cincang kasar)
Cara Membuat:
- Masak susu, air nanas, vanili, agar-agar, gula, dan daun mint hingga mendidih. Angkat, buang daun mint.
- Campurkan adonan agar-agar ke kuning telur, aduk rata.
- Campurkan adonan telur ke putih telur, aduk rata. Tambahkan potongan buah.
- Tuang ke cetakan, dinginkan. Untuk saus, masak semua bahan hingga kental, sajikan bersama puding.
Selamat mencoba membuat puding buah segar ini sebagai dessert kekinian di rumah!