Kikil Sapi Bikin Ngiler! Yuk Coba Resep Tumis Pedas Anti Ribet!

Lukman Sanjaya By Lukman Sanjaya
2 Min Read
- Advertisement -

jfid – Kikil, salah satu jeroan yang sering menjadi pilihan dalam berbagai sajian, ternyata tak hanya lezat tapi juga memiliki manfaat kesehatan untuk tulang.

Namun, aroma khasnya bisa menjadi masalah bagi beberapa orang.

Nah, agar kamu bisa menikmati tumis kikil pedas yang lezat dan empuk tanpa harus merasa risau dengan aromanya, yuk simak resepnya!

Bahan Tumis Kikil Pedas:

Ad image

2 sendok makan minyak goreng

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

500 gram kikil sapi bersih, potong sesuai selera, rebus hingga empuk, lalu tiriskan

½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh gula pasir

2 sendok makan kecap manis

300 ml air

Bumbu (ulek kasar):

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

12 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah

Cara Membuat Tumis Kikil Pedas:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kikil sapi rebus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan air dan kecap lalu aduk, masak hingga mendidih dan kuah menyusut.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu akan mendapatkan tumis kikil pedas yang mantap dan empuk.

Selamat mencoba!

- Advertisement -
Share This Article