jfid – Bayangkan pagi yang sejuk di kota Semarang, ketika udara segar dipenuhi aroma khas dari berbagai warung soto yang mulai ramai.
Di antara beragam sajian kuliner kota ini, soto daging sapi menawarkan sensasi berbeda yang menggoda selera.
Dari irisan daging empuk hingga kuah kaldu yang kaya rasa, lima tempat makan soto daging berikut ini menjanjikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan, dimulai dari harga yang ramah di kantong. Mari kita telusuri!
1. Soto Ayam dan Soto Daging Sapi Putra Pak Ra’an: Simfoni Rasa di Semarang Barat
Terletak di Jalan Puspogiwang Timur, Salamanmloyo, Gisikdrono, Semarang Barat, warung ini adalah tempat yang harus Anda kunjungi.
Dibuka setiap hari dari pukul 08.00 hingga 17.00 WIB, Soto Ayam dan Soto Daging Sapi Putra Pak Ra’an menawarkan kombinasi sempurna dari nasi, kuah kaldu yang gurih, potongan daging sapi, tauge, seledri, dan daun bawang dengan harga Rp 15.000 per porsi.
Tak hanya soto, Anda juga dapat menikmati sate ayam, sate kerang, tempe, perkedel, sate telur puyuh, dan sate ati ampela sebagai pelengkap.