jfid – Halo, para pecinta kuliner! Kali ini, kita akan membahas salah satu hidangan yang tak hanya enak tapi juga sangat mudah dibuat di rumah, yaitu Cah Kangkung.
Siapa sih yang gak suka dengan tumisan sayur yang satu ini? Cah Kangkung selalu jadi pilihan favorit saat makan di rumah maupun di restoran. m
Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya juga super gampang.
Kangkung adalah sayuran yang banyak digemari karena teksturnya yang renyah dan rasa yang segar.
Dimasak dengan bumbu-bumbu sederhana, kangkung bisa berubah jadi hidangan yang menggugah selera. Yuk, kita langsung aja cek resepnya di bawah ini!
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 2 ikat kangkung, petik daunnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah cabai rawit merah, iris serong (optional, jika suka pedas)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Cah Kangkung
- Siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis sebentar hingga layu.
- Masukkan kangkung, aduk rata hingga setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga kangkung matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.