Gurih dan Berempah! Ini Resep Sate Padang Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Menu Lebaran Idul Adha

unnie By unnie
2 Min Read
Gurih dan Berempah! Ini Resep Sate Padang Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Menu Lebaran Idul Adha
Gurih dan Berempah! Ini Resep Sate Padang Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Menu Lebaran Idul Adha
- Advertisement -

Jfid – Lebaran Idul Adha tidak lengkap tanpa kehadiran hidangan yang menggugah selera.

Salah satu menu yang bisa Anda coba adalah Sate Padang ala Chef Devina Hermawan.

Berikut ini resep lengkapnya yang gurih dan penuh dengan rempah-rempah, dijamin akan memanjakan lidah Anda dan keluarga.

Bahan-bahan:

Ad image
  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 lembar daun kunyit, ikat simpul
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit (opsional untuk rasa pedas)
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • ½ sendok teh jintan, sangrai
  • ¼ sendok teh merica
  • ¼ sendok teh pala

Bumbu Kuah:

  • 1 liter air
  • 2 sendok makan tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
  4. Tambahkan larutan tepung beras, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa.
  5. Sate siap untuk disajikan dengan kuah dan taburan bawang goreng.

Sate Padang ala Chef Devina Hermawan ini tidak hanya lezat tetapi juga mudah dibuat.

Cocok untuk Anda yang ingin menyajikan sesuatu yang spesial di hari raya.

Selamat mencoba dan semoga Lebaran Idul Adha Anda semakin berkesan dengan kehadiran hidangan istimewa ini.

Selamat berkreasi!

- Advertisement -
Share This Article