
- Bahan: Daging sapi, jeroan sapi, santan, susu, kentang goreng, tomat, bawang goreng, emping, sambal, jeruk nipis, daun bawang, seledri.
- Cara Membuat:
- Rebus daging sapi dan jeroan sapi dengan air hingga empuk.
- Masukkan santan dan susu dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan kentang goreng, tomat, bawang goreng, emping, sambal, jeruk nipis, daun bawang, dan seledri.
5. Nasi Goreng (Indonesia)

- Bahan: Nasi putih, telur, ayam/udang/bakso (opsional), bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai), kecap manis, saus tiram, garam, minyak goreng.
- Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan telur dan masak hingga orak-arik.
- Masukkan ayam/udang/bakso (opsional) dan masak hingga matang.
- Tambahkan nasi putih, kecap manis, saus tiram, dan garam.
- Aduk rata dan masak hingga nasi goreng matang.
6. Rawon (Jawa Timur)
Daftar Isi
- Bahan: Daging sapi, kluwek, santan, bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, jintan, serai), daun salam, daun jeruk, telur asin (opsional).
- Cara Membuat:
- Rebus daging sapi dengan air hingga empuk.
- Masukkan kluwek, santan, dan bumbu halus.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Sajikan dengan telur asin (opsional).