8 Resep Masakan Tradisional Indonesia: Menjelajahi Kekayaan Kuliner Nusantara

alfiyah
By alfiyah
10 Min Read
- Advertisement -
Coto Makassar: Sejarah, Keunikan, Rasa, dan Perbandingan dengan Pallubasa  Halaman all - Kompas.com

Coto Makassar adalah hidangan tradisional Sulawesi Selatan yang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan kuah kacang. Coto memiliki rasa gurih dan pedas yang khas dan biasanya disajikan dengan ketupat, buras, dan sambal.

Tips memasak coto Makassar:

  • Gunakan daging sapi yang berkualitas tinggi.
  • Rebus daging sapi dengan air hingga empuk.
  • Tambahkan bumbu halus dan santan ke dalam air rebusan daging.
  • Masak coto dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna.
  • Sajikan coto dengan ketupat, buras, dan sambal.

Penutup

Delapan resep masakan tradisional Indonesia di atas hanyalah sebagian kecil dari kekayaan kuliner nusantara. Setiap daerah di Indonesia memiliki masakan tradisionalnya sendiri yang tak kalah lezat dan menarik untuk dicoba.

Menjelajahi kuliner nusantara adalah salah satu cara terbaik untuk mengenal budaya dan tradisi Indonesia yang beragam dan penuh warna.

Ad imageAd image

Selamat mencoba!!

- Advertisement -
Share This Article