- 2 fillet salmon (sekitar 150 gram each)
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdm jus lemon
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 sdt bubuk paprika
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam
- Irisan lemon untuk hiasan
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 200°C.
- Lapisi loyang dengan aluminium foil dan oleskan sedikit minyak zaitun.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan minyak zaitun, jus lemon, bubuk bawang putih, bubuk paprika, garam, dan lada hitam.
- Lumuri fillet salmon dengan campuran bumbu secara merata.
- Letakkan salmon di atas loyang dan panggang selama 15-20 menit, atau hingga salmon matang sempurna.
- Sajikan salmon panggang dengan irisan lemon dan garnish favoritmu.
Tips:
- Gunakan salmon segar dengan kualitas terbaik untuk rasa yang optimal.
- Pastikan salmon matang sempurna dengan cara menusuknya dengan garpu. Jika masih ada cairan bening yang keluar, berarti salmon belum matang.
- Sajikan salmon panggang bersama kentang panggang, brokoli kukus, atau salad sayur untuk hidangan yang lebih lengkap.