6 Resep Masakan Tradisional Indonesia yang Bikin Suami dan Anak Makin Cinta

alfiyah
By alfiyah
12 Min Read
- Advertisement -
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang santan kental dan aduk kembali.
  4. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, ketumbar bubuk, jintan bubuk, pala bubuk, dan merica bubuk.
  5. Aduk rata dan masak dengan api kecil selama 2-3 jam, atau hingga daging empuk dan bumbunya meresap.
  6. Tambahkan garam secukupnya.
  7. Masak kembali selama 15-30 menit, atau hingga rendang kering dan berminyak.
  8. Sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal hijau.

Tips:

  • Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak agar rendang lebih empuk dan gurih.
  • Masak rendang dengan api kecil dan aduk sesekali agar tidak gosong.
  • Rendang dapat disimpan di dalam kulkas selama 3-4 hari.

2. Gado-gado Betawi

- Advertisement -
Share This Article